Vitamine K

Temps de lecture: < 1 minute

La vitamine K est un nutriment essentiel, car elle favorise la coagulation du sang, réduit le risque d'hémorragies internes et agit rapidement dès qu'une plaie se forme. La vitamine K est liposoluble et fabriquée par des bactéries intestinales qui répondent principalement aux besoins de l'organisme. D'autres sources comprennent des aliments tels que les pistaches, les huiles végétales, la viande, le fromage, les jaunes d'oeufs et le foie.

Bien que les carences soient rares, les médecins recommandent souvent à la vitamine K de réduire les pertes de sang après une intervention chirurgicale. Les nouveau-nés se voient également proposer une injection de vitamine K, car ils sont dépourvus des bactéries intestinales au début de leur vie. Certaines études suggèrent que la vitamine K peut aider à renforcer les os et à prévenir l'ostéoporose en aidant le corps à absorber calcium.

Laisser une réponse

Menu principal

Préférences

  • Devise
  • La langue
  • Pays de livraison
Menu principal

Sites internationaux