4 délicieuses recettes saines de recette de beignets cuits au four

Temps de lecture: 7 minutes
4 délicieuses recettes saines de recette de beignets cuits au four

Oui, vous avez bien lu: des beignets en bonne santé! C'est trop beau pour être vrai? En aucune façon. Pour rester en bonne santé et heureux, il ne faut pas se priver de tout ce que l'on aime. C'est à propos de l'équilibre. Vous pouvez vous assurer que vos besoins nutritionnels sont satisfaits tout en dégustant de délicieux plats que vous aimez, en particulier lorsque vous disposez de recettes santé comme celles-ci, qui contiennent à la fois de la nutrition et des saveurs.

Essayez ces hack sains de recettes de beignets pour satisfaire votre gourmandise, et peut-être même surprenez votre famille si vous ne décidez pas de les garder tous pour vous! Ils ne remarqueront probablement même pas qu'ils mangent sainement.

Quel est le secret des recettes de beignets sains?

Comme vous le savez probablement, la plupart des beignets sont frits et absorbent beaucoup d'huile de cuisson. Au moment où les beignets arrivent dans votre assiette, leur teneur en graisse varie entre 20 et 30%! [1]

De plus, de nombreuses boulangeries cuisent leurs beignets en shortening, une graisse solide à la température ambiante et souvent chargée en acides gras trans.[2] Certaines formulations de shortening plus récentes ne contiennent pas de gras trans, mais il reste encore beaucoup de calories inutiles ajoutées aux graisses utilisées dans les recettes.

Alors, pourquoi ne pas avoir de délicieux beignets cuits au four? Vous pouvez même vous glisser dans une alimentation furtive en ajoutant des fruits, des légumes et des épices sains, ou changer votre jeu de beignets plus sain en expérimentant différentes farines ou en utilisant huile de noix de coco au lieu de beurre. Voici quelques astuces de beignets plus sains à essayer ci-dessous.

Donuts # 1 avec légumes ou fruits

Qui pourrait résister à un beignet sablé aux fraises, ou à un beignet banane cuit au four? Ou que diriez-vous d'un beignet de gâteau aux carottes aux épices? Cela me semble bien! L'ajout de légumes ou de fruits est un excellent moyen d'obtenir un supplément de nutrition dans vos gâteries sucrées. Voici une recette pour vous aider à démarrer.

Beignets de banane cuits au four[3]

Cette recette astucieuse utilise de la compote de pommes non sucrée et du sucre de coco pour un délicieux substitut de beignets plus sain. Prenez un moule à beignets et essayez-le!

Ce dont vous aurez besoin:

  • 2 tasses de farine de blé entier
  • 1 à 1/2 cuillère à café de poudre à pâte
  • 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de terre cannelle
  • 3 bananes mûres moyennes, en purée
  • 2 gros œufs
  • 1/3 tasse de sucre de coco
  • 2 cuillères à soupe d'huile de noix de coco, fondue
  • 3 cuillères à soupe de sauce aux pommes non sucrée
  • 2 cuillères à soupe de lait, laitier ou non laitier

Comment le faire:

  1. Préchauffez votre four à 350 ° F
  2. Graisser légèrement votre moule à beignet avec de l'huile de noix de coco ou un spray
  3. Combinez tous les ingrédients secs dans un bol et tous les ingrédients humides dans un autre bol plus grand
  4. Ajoutez les ingrédients secs aux ingrédients humides ¼ de tasse à la fois
  5. Verser dans le moule à beignets en prenant soin de ne pas trop remplir (arrêter à environ de remplissage ou juste en dessous du bord du moule)
  6. Cuire au four pendant 12-15 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans un beignet en ressorte propre
  7. Placez la casserole sur une grille de refroidissement pendant 5 minutes avant de retirer les beignets de la casserole

Vous pouvez également essayer ces délicieux Beignets de gâteau aux carottes au four, ou Beignets au citron et glaçage à la fraise.

# 2 Spice It Up

Avez-vous k now votre armoire à épices détient une richesse de la nutrition? Les phytonutriments contenus dans les herbes et les épices procurent une foule d'avantages et nombre d'entre eux ont une longue histoire d'être utilisés comme toniques pour la santé.[4],[5] Voici quelques épices à essayer dans vos beignets.

Donuts à la cardamome

Cardamome est bon pour la digestion et la santé gastro-intestinale en général, plus il est riche en minéraux comme le magnésium et zinc.[6],[5] Cette épice douce et piquante est polyvalente et constitue un excellent choix pour accompagner des beignets.

Beignets à la cannelle

Cannelle est chargé en antioxydants et favorise la santé du cœur, du cerveau et du sang, et apporte du sucré sans sucre.[7] Mélangez-le avec du sucre de coco pour une garniture ou ajoutez-le à votre pâte.

Donuts au curcuma

Safran des Indes est une super épice antioxydante éprouvée par le temps et dotée de nombreuses propriétés bénéfiques soutenues par la science - de cognitif et un soutien de l'humeur pour promouvoir la santé du cœur et des articulations.[8] Des recherches ont montré que même l’utilisation régulière de petites quantités de curcuma peut favoriser la santé du cerveau.[5] Ces trois délicieuses épices conviennent parfaitement aux recettes de beignets. Essayez-les vous-même dans les recettes ci-dessous!

Donuts à la cardamome avec sucre à la cannelle[9]

Ce dont vous aurez besoin:

  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1 cuillère à café cardamome moulue
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/8 cuillère à café de sel
  • 1 oeuf
  • 1/3 tasse de sucre cristallisé ou de sucre de coco
  • 1/2 tasse de lait entier
  • 3 cuillères à soupe de beurre non salé ou d'huile de coco, fondu

Pour la garniture:

  • 1/2 tasse de sucre granulé ou de sucre de coco
  • 1/2 cuillère à café cannelle moulue
  • 3 cuillères à soupe de beurre non salé ou d'huile de coco, fondu

Comment le faire:

  1. Chauffer le four à 350 ° F
  2. Graisser légèrement votre moule à beignet avec de l'huile de noix de coco ou un spray
  3. Mélanger la farine, la cardamome, la poudre à pâte et le sel dans un bol et réserver.
  4. Fouetter l'oeuf et le sucre dans un bol plus grand jusqu'à homogénéité
  5. Fouetter le lait et le beurre fondu ou l'huile de noix de coco dans le mélange d'œufs
  6. Mélanger les ingrédients secs ¼ de tasse à la fois dans le mélange d'œufs jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé
  7. Verser la pâte dans votre moule à beignet, en remplissant chaque quart
  8. Cuire au four pendant 12-15 minutes

Comment faire la garniture:

Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la garniture, puis badigeonner les beignets de beurre fondu ou d’huile de noix de coco et saupoudrer du mélange de cannelle et de sucre (ou plonger les beignets dans le bol pour les enrober.)

Beignes Vegan Chai au lait doré au curcuma[10]

Nous sommes très enthousiastes à propos de cette recette car elle comprend le curcuma aux épices d'or, plus des épices Chai saines comme clous de girofle et gingembre et une garniture créative de noix de cajou. Vous ne regretterez pas d'essayer celui-ci!

Ce dont vous aurez besoin:

  • 2 tasses de farine d'épeautre
  • 1/2 tasse de sucre de coco ou de cassonade
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de curcuma moulu
  • 2 cuillères à café de cannelle moulue
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/4 cuillère à café de girofle moulu
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 1/2 tasse de lait de soya ou de noix non sucré
  • 1/2 tasse d'huile de noix de coco, fondue
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille

Pour la garniture:

  • 1 tasse de noix de cajou biologiques brutes (tremper dans l'eau pendant 4 à 8 heures et égoutter)
  • 1/4 tasse de sirop d'érable ou de yacon biologique à faible teneur en calories
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 3/4 tasse de lait de soja non sucré ou de lait de noix

Comment le faire:

  1. Préchauffer le four à 350 ° F
  2. Graisser légèrement votre moule à beignet avec de l'huile de noix de coco ou un spray
  3. Mélanger la farine, le sucre, le sel et les épices dans un bol moyen
  4. Mélanger le lait, l'huile et la vanille dans un autre bol
  5. Lentement, mélanger le mélange liquide avec les ingrédients secs et mélanger
  6. Verser la pâte dans le moule à beignets et cuire au four environ 12 minutes ou jusqu'à ce que le mélange ressorte au toucher
  7. Cool complètement sur une grille

Comment faire la garniture:

Combiner les ingrédients de la garniture dans un robot culinaire et mélanger jusqu'à consistance lisse. Ajouter une touche de lait si cela semble trop épais. Givrez les beignets avec le mélange, puis saupoudrez les flocons de cannelle et ajoutez quelques miettes de noix de cajou si vous le souhaitez.

Aussi, donnez cette recette pour beignets de protéine de curcuma sans cuisson un essai!

# 3 Expérience avec des farines

Vous voulez des beignets sans gluten? Aucun problème! Faites de vos beignets sans gluten simplement en remplaçant votre farine de blé par l'une des nombreuses alternatives sans gluten telles que la farine de arrow-root, la farine de noix de coco ou un mélange de farine tout usage sans gluten. Consultez votre guide essentiel des farines sans gluten pour plus d'options et essayez la recette de beignets sans gluten ci-dessous.

Si vous voulez simplement changer pour les avantages supplémentaires de la variation des grains dans votre alimentation, essayez d’opter pour la farine de blé entier ou la farine d’épeautre. La farine d'épeautre est particulièrement bonne pour la cuisson. Il a une saveur douce, légèrement sucrée et de noisette, en plus d’une farine légère qui n’alourdit pas les produits de boulangerie comme la farine de blé. Essayez-le dans la recette ci-dessus pour les beignets au lait doré Vegan Chai.[10]

Recette de beignet au chocolat et aux courgettes sans gluten[11]

Ce dont vous aurez besoin:

  • 3/4 tasse de farine d'amande
  • 1/3 tasse + 3 cuillères à soupe de farine de tapioca
  • ¼ tasse de farine de noix de coco
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café cannelle moulue
  • 1/4 cuillère à café de noix de muscade moulue
  • 1/4 cuillère à café cardamome moulue
  • 1/4 cuillère à café de sel de mer
  • 5 oeufs
  • 1/2 tasse de sirop d'érable ou de miel de fleurs sauvages bio
  • 3/4 tasse de courgettes râpées
  • 2 cuillère à soupe d'huile de noix de coco, fondue + un peu plus pour graisser le moule
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1/2 tasse de mini pépites de chocolat noir sans gluten, ou hachez du chocolat noir sans gluten

Pour la garniture:

  • 1/2 tasse de mini-pépites de chocolat noir sans gluten ou de chocolat noir haché

Comment le faire:

  1. Préchauffer le four à 375 ° F
  2. Graisser légèrement votre moule à beignets avec de l'huile de noix de coco
  3. Mélanger les farines, le bicarbonate de soude, les épices et le sel dans un grand bol
  4. Dans un autre bol, fouettez les œufs et ajoutez le sirop d'érable, la courgette, l'huile de noix de coco et l'extrait de vanille.
  5. Lentement mélanger le mélange d'oeufs avec les ingrédients secs
  6. Ajouter ½ tasse de pépites de chocolat et bien mélanger
  7. Versez délicatement la pâte dans votre moule à beignets jusqu'à ce que chaque section soit pleine aux
  8. Cuire au four pendant 12-15 minutes et laisser refroidir sur une grille

Comment faire la garniture:

Pendant que vos beignets refroidissent, faites fondre ½ tasse de pépites de chocolat ou de chocolat noir haché dans un bain-marie en remuant jusqu'à ce qu'ils soient fondus, puis versez la garniture sur chaque beignet à l'aide d'une cuillère. Vous pouvez aussi le faire fondre au micro-ondes. Ajoutez simplement le chocolat noir dans un bol allant au micro-ondes et laissez au micro-ondes pendant une minute, puis remuez et laissez au micro-ondes pendant une minute supplémentaire et remuez à nouveau jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

# 4 Amusez-vous avec les nappages

Les pépites de sucre peuvent être amusantes, mais il y a beaucoup d'options à essayer qui sont plus intéressantes et plus savoureuses! Complétez vos recettes de beignets santé avec des options qui ajoutent une saveur irrésistible et une valeur nutritionnelle au lieu des calories «vides» que ces saupoudres de sucre colorées vous donneraient.

Essayez d’utiliser des noix ou du beurre de noix pour ajouter des protéines (comme dans cette recette pistache garnie de beignets de Joy the Baker). Vous pouvez également ajouter des graines de chia ou de lin pour obtenir une bonne dose d’acides gras oméga-3 et d’antioxydants.

Vous pouvez également garnir vos beignets de zeste d’agrumes pour obtenir un supplément. vitamine C et bioflavonoïdes d'agrumes ou ajouter des fruits frais! Empilez vos recettes de beignets cuits au four avec des fraises et un peu crème fouettée à la noix de cocoou garnir de baies mélangées et de copeaux de noix de coco. Soyez créatif avec les saveurs et amusez-vous!

Recettes de beignets plus sains

Atteindre vos objectifs nutritionnels ne signifie pas que vous ne pouvez pas savourer les aliments que vous aimez. En fait, manger une variété d'aliments entiers, naturels et nutritifs peut être très amusant. Lorsque vous essayez des recettes de dessert saines, n'ayez pas peur d'essayer de nouvelles choses et repoussez les limites de ce que vous croyez être habituellement un dessert. Vous serez agréablement surpris de voir à quel point certains ingrédients inhabituels, comme le curcuma, se marient bien avec certaines de vos indulgences préférées.

La prochaine fois que vous avez envie de quelque chose qui ne semble pas être le plus sain, faites une petite recherche d'alternatives, comme ces recettes de beignets santé. Les options santé sont souvent aussi bonnes, sinon meilleures que les recettes originales.

Bien sûr, cela ne signifie pas que vous devez renoncer à vos friandises préférées. Viser juste pour un équilibre sain. Et nous sommes ici pour vous aider à trouver cet équilibre, avec des ressources pour vous guider, et des suppléments nutritionnels à partir de sources réelles pour combler les lacunes en cas de besoin.

Notre philosophie est que vous devez prendre soin de votre corps car c'est le seul domicile permanent que vous avez. C’est ce qui l’a inspirée à poursuivre une carrière en nutrition et l’a finalement conduite à Swanson Santé.

* Ces déclarations n'ont pas été évaluées par la Food and Drug Administration. Ces produits ne sont pas destinés à diagnostiquer, traiter, guérir ou prévenir une maladie.

Notes et références

  1. Donut. ScienceDirect. (Consulté le 23/05/2018) []
  2. Raccourcir: bon ou mauvais? Ligne de santé. (Consulté le 23/05/2018) []
  3. Beignets de bananes sains cuits au four. Yoga par Candace. (Consulté le 23/05/2018) []
  4. Antioxydants dans les herbes et les épices. Centre national d'information sur la biotechnologie. (Consulté le 23/05/2018) []
  5. Des épices et des herbes qui peuvent vous aider à rester en bonne santé. WebMD. (Consulté le 23/05/2018) [] [] []
  6. Cardamome. WebMD. (Consulté le 24/05/2018) []
  7. 10 avantages prouvés de la cannelle. Ligne de santé. (Consulté le 24/05/2018) []
  8. 10 avantages prouvés pour la santé de curcuma et de curcumine. Ligne de santé. (Consulté le 24/05/2018) []
  9. Donuts à la cardamome avec sucre à la cannelle. Le train des épices.(Consulté le 24/05/2018) []
  10. Connoisseurus Veg. Beignes au lait doré Chai. (Consulté le 24/05/2018) [] []
  11. Beignets au chocolat et aux courgettes sans gluten. Amy Stafford. (Consulté le 24/05/2018) []

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